News Japanisches Flair im Millennium Park mit YUME Izakaya 18. Juni 2024
Ende April 2024 hat Yong Yong Wu gemeinsam mit seiner Frau Luyi Xu im Millennium Park das japanische Restaurant YUME Izakaya eröffnet. Die Gäste dürfen sich auf authentische und unangepasste japanische „Hausmannskost“ freuen und komplett in eine neue Geschmackswelt eintauchen.
Yong Yong ist gebürtiger Dortmunder, lebt allerdings schon knapp 30 Jahre in Österreich. Von klein an hatte er stets Kontakt zur Gastronomiebranche. Als Jugendlicher durfte er im Restaurant von Bekannten mithelfen und arbeitete sein ganzes Leben in verschiedenen Restaurants und Bars. Damit kann Yong Yong auf sehr viel Erfahrung im Gastrobereich zurückgreifen, als er sich 2020 mit seinem ersten eigenen japanischen Restaurant in Hohenems einen Traum erfüllt. Doch dabei sollte es nicht bleiben.
YUME Izakaya in Lustenau
Das zweite Restaurant von Yong Yong im icub im Millennium Park 9 begeistert die Gäste mit modernem Flair, schöner Terrasse und authentischem Essen aus Japan und ganz Asien. Von traditionellem Sushi, über Fusion Küche à la Rindercarpaccio mit speziellem Shiso Dressing, bekommt man im YUME Izakaya alles. Und das Schöne am Konzept Izakaya:„Es bedeutet, in geselliger Runde zusammen zu kommen und das Essen miteinander zu teilen“, so Yong Yong Wu. „Man könnte es auch mit den spanischen Tapas vergleichen. Alle bestellten Gerichte werden in die Tischmitte gestellt und die Gäste können von allem probieren.“ Dazu werden neben den gängigen Getränken auch spezielle japanische Cocktails serviert. Diese haben klingende Namen, wie z.B. ein Shochu Sour, übrigens der Lieblingsdrink vom Chef persönlich. Grundsätzlich werden mittags spezielle Menüs serviert, die vierzehntäglich wechseln, während abends japanisches Soulfood à la Carte auf der Speisekarte stehen.
Qualität vor Quantität
„Die Produkte, die wir im YUME Izakaya verarbeiten, müssen qualitativ hochwertig sein, damit die Gäste zufrieden sind,“ erzählt Yong Yong. Das gesamte Fleisch wird bei der Metzgerei Klopfer in Lauterach regional eingekauft und frischer Fisch und Meeresfrüchte wird über Transgourmet bezogen. Damit werden dann traditionelle japanische Speisen, wie z.B. Softshell Krabben, zubereitet und serviert. Wenn man Yong Yong allerdings nach seiner Lieblingsspeise fragt, merkt man, dass er bereits sehr lange in Österreich lebt - nämlich Schweinsbraten mit Semmelknödel und Sauerkraut.
Das YUME Izakaya freut sich auf viele Besucherinnen und Besucher, die gerne authentische japanische Küche probieren und in eine neue kulinarische Welt voller Aromen-Vielfalt eintauchen wollen!
YUME Izakaya
Millennium Park 9
Reservierungen online oder telefonisch:
https://yumeizakaya.com
+436607114306, +43 664 132 64 19
Öffnungszeiten:
Mo & Mi: 11.30 – 14 Uhr
Di, Do-Sa: 11.30 – 14 Uhr und 17.30 – 22.30 Uhr
Feiertag: 11.30 – 14.30 Uhr und 17.30 – 22.30 Uhr
Sonntag: Ruhetag