News Neue Marktfahrer:innen am Luschnouar Markt 28. Februar 2024
Die Marktbesucherinnen und Marktbesucher dürfen sich auf zwei neue Angebote am Donnerstag freuen. Neben feinen italienischen Spezialitäten und einem vielfältigen Angebot unterschiedlicher Pilze von Annelies Voppichler, bietet der Spallenhof künftig jeden ersten Donnerstag im Monat Grillhendl an.
Annelies Voppichler wird jeden Donnerstag sizilianische Produkte in Bio-Qualität, wie ein feines Bio-Olivenöl, Kräuter und Pestos anbieten. Außerdem werden Pilzliebhaberinnen an ihrem Stand fündig. Es gibt ein saisonales Sortiment österreichischer Pilze, von Austernpilzen, Steinpilzen, Champions über Shiitake Pilze und viele mehr. Lisi, wie sie sich nennt, lebte einige Jahre auf Sizilien und kennt den Hersteller des Bio-Olivenöls persönlich, so kennt sie die Qualität. Am Markt kann man sich bei einer Kostprobe selbst davon überzeugen.
Frische Grillhennele
Der zweite neue Marktfahrer ist der Spallenhof aus Götzis-Meschach. Jeden ersten Donnerstag im Monat ab 9 Uhr gibt es Bio-Hennele aus eigener Aufzucht und der hofeigenen Metzgerei. Der Familienbetrieb der 5. Generation wird von Julia Hermes und Marco Wohlgenannt betrieben. Die Bio-Landwirte legen viel Wert aufs Tierwohl. Aus diesem Grund können die Rinder, die Duroc Schweine sowie die Hühner nicht nur ein artgerechtes, sondern auch ein Leben in Würde genießen. „Unsere Philosophie lautet: Weil mehr als Bio möglich ist und das wird deutlich, wenn man direkt auf unserem Hof sieht, wie die Kälber immer bei der Kuh sein dürfen und es genießen, draußen und auf der Alp zu sein. Jedes Tier soll erst einmal erwachsen werden und kann dann stressfrei in der eigenen Metzgerei geschlachtet werden“, erzählt Marco. Jeweils am Vorabend bis 18 Uhr kann unter der Telefonnummer 0664 157 59 30 telefonisch oder per WhatsApp eine Vorbestellung für Fleischpakete vom Rind, vom Duroc Weideschwein und vom Huhn gemacht werden. Abgeholt werden diese dann direkt am Markt ab 9 Uhr.