News Authentische griechische Küche im Restaurant Corfu 12. Oktober 2023

Gastronom Konstantinos Kakalias präsentiert voller Begeisterung und Leidenschaft zu seinem Beruf das griechische Restaurant Corfu. Schon beim Eintreten in das Lokal erleben die Gäste gelebte landestypische Gastfreundschaft. Nach der persönlichen Begrüßung und dem Begleiten an den Tisch taucht man ein in ein kulinarisches Vergnügen.

Restaurant Corfu_Medium_2023@MiroKuzmanovic (3) Konstantinos Kakalias ist Gastronom aus Leidenschaft und führt seit Jänner das Restaurant Corfu.

Umbau und Neueröffnung

Restaurant Corfu_Medium_2023@MiroKuzmanovic (4) Nach dem Umbau erstrahlt der Gastraum in neuem Glanz und lädt zum gemütlichen Einkehren ein.

Das Restaurant wurde im Jahr 2002 von Konstantinos´ Onkel gegründet und auch sein Großvater war bereits Gastronom. Für den sympathischen jungen Mann war klar, dass er das Corfu weiterführen wird und so eröffnete er im Jänner des Jahres nach nur zweiwöchiger Umbauzeit. Der ca. 130 m² große Gastraum bietet 85 bequeme Plätze mit in Grau und Petrol gehaltenen Polstermöbeln. Seine persönlichen Lieblingsplätze sind die zwei großen runden Tische, an denen Gruppen bis zu acht Personen Platz finden. Auf den Tischen dürfen romantische Kerzen nicht fehlen, es läuft angenehme Hintergrundmusik und griechische Säulen im Raum runden das Ambiente ab. Auch die Terrasse wurde neu gestaltet und renoviert. Hier trinkt und speist man im schattigen Gastgarten unter dem alten Baumbestand oder im überdachten Bereich.

Aus Liebe zum Beruf

Gastronom zu sein, ist für Konstantinos kein Beruf, sondern eine Leidenschaft. „Mir ist wichtig, dass meine Gäste im Corfu eine schöne Zeit verbringen, dann bin auch ich glücklich.“, sagt der gebürtige Grieche. Jeden Tag neue Menschen kennenzulernen und die Nähe zum Gast runden dieses Glück für ihn ab. Seine vielen Stamm- und neuen Gäste dürfen sich auf den aufmerksamen Service des achtköpfigen Corfu-Teams und selbstverständlich auch über den obligaten Ouzo aufs Haus zum Abschied freuen.

Essen und Trinken wie in Griechenland

Restaurant Corfu_Medium_2023@MiroKuzmanovic (1) Gelebte griechische Gastfreundschaft und bester Service stehen im Corfu an oberster Stelle.

In seinem Restaurant wird typische und authentische griechische Küche angeboten. Denkt man hier zuerst an Fleischgerichte, liegt man laut ihm nicht ganz richtig. Griechenland mit seinen langen Küsten und unzähligen Inseln birgt einen wahren Schatz an Meeresfischen. „Die griechische Küche ist eng befreundet mit der mediterranen Küche. Wir bieten im Corfu neben Fleischgerichten auch viele Speisen mit Fisch an. Sehr beliebt bei unseren Gästen ist die Fischplatte Corfu. Außerdem legen wir Wert auf bestes Olivenöl und viel frisches Gemüse“, erzählt der Wirt. Beim edlen Tropfen setzt er auf die Weine einer befreundeten Familie, die auf ihrem Anwesen in Koropi – einer Kleinstadt 30 km südöstlich von Athen – schon in vierter Generation beste Rebsorten anbaut.

Ein Menüvorschlag für zwei

Für alle, die die griechische Küche kennenlernen möchten, empfiehlt der Chef ein feines Menü:

Aperitif: Ouzo auf Eis mit Wasser
Vorspeise: Gebackene Aubergine mit Schafskäse und Knoblauchsauce
Hauptspeise: Fischplatte Corfu – Kalamari, Wolfsbarschfilet, Garnelen – serviert mit Fischmarinade, Ofenkartoffeln und gemischtem Salat
Dessert: Galaktoboureko – Blätterteig gefüllt mit Grießpudding, serviert mit Vanilleeis

„Guten Appetit“ oder besser „Kalí órexi“!

Restaurant Corfu

Konstantinos Kakalias
Reichshofstraße 17
Tel. 05577/8 72 86
corfulustenau@gmail.com

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Montag 11.30 – 14 Uhr sowie 17.30 – 22 Uhr
Dienstag Ruhetag