Veranstaltung Grill-BBQ-Workshop mit Staatsmeister Andreas Franz
Welche Grilltypen gibt es: vom einfachen Adventuregrill, Gasgrill über Kugel-Griller bis hin zum Smoker. Welcher Grill bzw. Energie für welchen Gebrauch (von Holz, Holzkohle, Kohlenbriketts über Gas bis Strom). Richtiges Feuermachen. Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln. Gewürze, Salze, Marinieren - kleine Gewürz- und Kräuterkunde.
Direktes und indirektes "Grillen" bzw. "BBQ". Erkennen und vermitteln von Garstufen und Garzeiten. Wissenswertes, Tipps, Zubereitungsempfehlungen. Reinigen des Grills. Unfallverhütung. Workshop-Höhepunkt "learning by doing" und Zerlegung von Metzgerhand. Vom Grill und aus dem Smoker: Brot, Käse, Fisch, Geflügel, Burger, Steak, Beilagen und Dessert inkl. Getränke (auch alkoholische).
E-Mail: direktion@vhs-bregenz.at